Focacciotte finger food con lievito madre

Focacciotte finger food con lievito madre. Soffici, gustose, ideali per uno spuntino o per un aperitivo. Ed è amore a primo assaggio 😋
Ricetta
Per 12 focacciotte
300 gr. di farina 00
180 gr. di acqua
50 gr. di lievito madre rinfrescato (o in alternativa 5 gr. di lievito secco in polvere)
un cucchiaio d’olio
un cucchiaino di zucchero
8 gr. di sale ( da aggiungere dopo il primo impasto)
Condire con:
Pomodorini
Scarola
Formaggio filante
Acciughe
Olio
Sale
Origano (facoltativo)
Peperoncino (facoltativo)
Procedimento
Impastare gli ingredienti avendo cura di aggiungere il sale per ultimo. Lasciare lievitare 12 ore.
Formare 12 focacciotte e condirle. Io le inserite in uno stampo da muffin. Far lievitare per altre 3/4 ore.
Infornare in forno caldo a 250° per 15 minuti circa.
Le focacciotte saranno pronte da gustare 😋
P.s. : se usate il lievito in polvere i tempi di lievitazione si riducono di un terzo.